http://npc-news.ru/

Как выбрать современный телевизор?

Как подобрать телевизор для дома, не утонув в море технических подробностей? Совсем без технологии не обойтись, но мы попробуем выделить самое важное.

LED или OLED

Преимущества OLED в том, что этот дисплей позволяет получить чёрный цвет, близкий к абсолютному, а значит, невероятно высокую контрастность и больше деталей в тенях. Есть и «но». Первое, телевизоры с OLED-экраном дороже LED-моделей. Второе, по пиковой яркости изображения ЖК-телевизоры пока выигрывают у OLED. Поэтому выбор LED-телевизора позволит получить приличную графику за разумные деньги. А OLED – премиальное качество, которое никогда не бывает дешёвым.

Разрешение

Здесь тоже две возможности: Full HD и Ultra HD (4К). Если Ultra HD (UHD), то это новейший стандарт телевидения ультравысокой чёткости – 3840х2160 пикселей. Разрешение ровно в 4 раза больше, чем в Full HD, и обеспечивает непревзойдённую чёткость изображения. Правда, для того, чтобы увидеть различие UHD и Full HD, необходим большой экран с диагональю более 40 дюймов. Пока видеоконтента для UHD не так много, как для Full HD, да и стоимость моделей сверхвысокой чёткости больше, но, решая, стоит ли приобретать телевизор с UHD, нужно понимать, что все другие стандарты, после его появления, автоматически переходят в категорию устаревших.

Время отклика экрана

Параметр очень важный. При длительном времени отклика в динамичных сценах может появиться размытие, или эффект «хвоста кометы». Не все производители указывают время отклика, но в идеале оно должно быть менее 10 миллисекунд. У современных брендовых моделей время отклика, как правило, ещё меньше.

Расчет диагонали

Специалисты компании Samsung предлагают такой расчёт для телевизоров HD и Full HD: умножаем расстояние от дивана до экрана (в метрах) на 25 и получаем диагональ в дюймах. Для UHD увеличиваем коэффициент до 39. Можно подбирать диагональ по помещению, где будет находиться телевизор: в небольшой кухне – от 20 до 32 дюймов, в комнате от 20 квадратных метров – от 40 дюймов и выше.

Интерфейсы

Чем больше, разъёмов, тем лучше. Хорошая модель содержит следующий набор интерфейсов: наземные РЧ-входы, спутниковые ИК-входы, разъём Ethernet, компонентные видеовходы Y/Pb/Pr, RS232C, HDMI, USB. Считается, что разъёмов HDMI должно быть три-четыре. Нужно знать, что для поддержки разрешения Ultra HD требуется стандарт не ниже HDMI 2.0. К разъёмам USB есть свои требования: какую ёмкость внешнего диска поддерживает данная модель телевизора, и каков набор распознаваемых кодеков.

Звук

Считается, что достаточная мощность для встроенных динамиков телевизора – 10 ватт на канал. Как правило, во всех моделях реализована поддержка звуковых стандартов Dolby Digital. Однако наиболее современным решением является формат Dolby Atmos.

Последний совет

Сегодня все мы совершаем покупки в интернете. Вы можете купить телевизор в Москве в одном из интернет-магазинов с официальной гарантией и по доступной для вас цене. Удобство заключается в том, что можно самостоятельно изучить характеристики понравившихся моделей, сравнить их и выбрать подходящий вариант. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь спрашивать у консультанта. Во-первых, это его работа. Во-вторых, чем сильнее технически подкован консультант, тем больше доверия продавцу.

Опираясь на эти основные параметры, вы сможете выбрать подходящую модель. Сегодня производители дают возможность купить телевизор с новейшими функциями и технологиями улучшения качества изображения. Выбор также будет зависеть от ваших предпочтений и бюджета. Желаем удачных покупок!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>