http://npc-news.ru/

В ростовском зоопарке ламу назвали Хиддингианой

Ламу назвали Хиддингиана, сокращенно будем назвать Хида. Лама родилась в ночь на 22 июня, когда сборная команда России победила сборную Голландии. Об этом ИА «Интерфакс-Юг» сообщила в пятницу заместитель директора по зоотехнической работе зоопарка Ростова-на-Дону Нина Евтушенко.

По ее словам, в честь победы России для новорожденной сделали исключение из правил и выбрали имя не на букву «У», на которую начинаются в зоопарке в этом году все имена рожденных малышей — семерых тигровых питонов, пони и еще одной лама.

«Хорошо размножаются павлины, фазаны. Есть потомство от белохвостого и степного орлов. Сейчас ждем, когда вылупятся двое крокодилов», — отметила Евтушенко.

Напомним, что поражение в полуфинале от сборной Испании перечеркнуло шансы нашей команды на дальнейшее участие в Чемпионате Европы. Российская сборная выходит из турнира. Судьба Евро-2008 решится в матче между Испанией и Германией, который пройдет в воскресенье, 29 июня.

Отметим ранее верблюда, родившегося в нальчикском зоопарке за пару дней до победы российской сборной в матче с голландцами, назвали Аршой в честь героя игры Андрея Аршавина, сообщает Life.ru.

А два рысенка, родившихся за два дня до решающего матча с Нидерландам в одном из передвижных зоопарков на гастролях в Волгограде, получили имена Андрей и Роман в честь героев матча Россия-Голландия Аршавина и Павлюченко. Директор зоопарка заявил, что готов подарить новорожденных рысят этим именитым футболистам, однако Андрей Аршавин отказался от подарка.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>