http://npc-news.ru/

Москва будет международным антитеррористическим центром

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил создать в столице международный антитеррористический центр. На заседании Административного совета Всемирной ассоциации крупнейших городов мира «Метрополис» мэр Москвы заявил, что подобный центр можно создать на базе структур, которые занимаются предупреждением терактов, сообщает РИА Новости.

Рассуждая о необходимости антитеррористического центра в Москве, Лужков напомнил, что в столице России за последние 10 лет было совершено 15 крупных террористических актов. В связи с этим мэр российской столицы добавил, что Москва накопила «большой опыт по предотвращению и профилактике террористических ударов».

Последний крупный теракт в Москве произошел 5 лет назад, когда в одном из вагонов метро в тоннеле между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» сработало взрывное устройство мощностью около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 42 человека.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>