http://npc-news.ru/

Шлем для мотоцикла — надежная защита жизни и здоровья

История появления мото шлема полна печальных моментов, он появился как реакция на высокую смертность байкеров при авариях мототетхники от травм головы. Голова человека является одним из самых важных органов тела. У мотоциклиста, эта часть тела особенно беззащитна, высок риск получения повреждений при аварии. Единственный способ защитить себя -одеть шлем для мотоцикла.

Шлем для мотоцикла

Шлем для мотоцикла

Шлем даёт защиту владельцу не только от ударных воздействий, но и от пыли, ветра, дождя, насекомых. Он состоит из нескольких частей: жесткая внешняя оболочка, мягкая внутренняя часть, система крепления на голове. Первая отвечает за прочность и внешний вид, вторая защищает при ударе и обеспечивает комфорт, третья фиксирует шлем на голове. Так же большинство моделей имеет встроенный визор (стекло). Для изготовления наружней части используют ударопрочные пластики, либо композитные материалы. Оба варианта примерно одинаковы по прочностным характеристикам, но пластик дешевле, а композит легче и дороже. Основа внутренностей шлема для мотоцикла — пенопластовый колпак (его толщина он влияет на размер). К ней добавляется тканевая внутренняя обшивка, поролоновые уплотнители, ремень с замком для фиксации на голове. Современный шлем для мотоцикла представлен в различных видах:

Интеграл и модуляр — варианты обеспечивающие максимальную безопасность головы со всех сторон. Имеется мощная подбородочная дуга, защищающая нижнюю часть головы. Отличии от интеграла у модуляра передняя часть шлема поднимается вверх, обеспечивая возможность покурить или выпить воды, не снимая шлем. Интегралл обеспечивает чуть больший уровень безопасности, обычно стоит дешевле. Кроссовый шлем создан для обеспечения максимального уровня защиты. Нижняя часть выдвинута вперед для улучшения вентиляции, в конструкцию входит регулируемый козырёк для защиты от грязи и камней. В большинстве разновидностей отсутствует визор, его функции выполняют специальные очки.

Кроссовый шлем

Кроссовый шлем

Открытый шлем для мото не обеспечивает защиту подбородка, может как комплектоваться визором и козырьком, так и быть без них. Даёт самый низкий уровень защиты, но имеет лучший обзор и самую доступную цену. Стоит упомянуть что любая модель шлема имеет свой, определенный, ресурс. Конструктивно все рассчитывается так, что бы обеспечить безопасность в одной аварии. После сильных ударов, требуется заменить его на новый.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>