http://npc-news.ru/

Дмитрий Германович Дмитриев биография кратко

Дмитрий Германович Дмитриев — российский гобоист, солист Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, Лауреат Всероссийского конкурса музыкантов-исполнителей, проходившего в городе Ленинград в 1987 году.

Дмитрий Германович Дмитриев родился в 1968 году в Ленинграде в семье музыкантов. Вскоре начал заниматься на гобое в музыкальной школе-десятилетке при Ленинградской консерватории, а затем в музыкальном училище им. Римского-Корсакова у известного педагога Семёна Александровича Ильясова. Продолжил обучение в Ленинградском музыкальном училище им. Мусоргского у Заслуженного артиста РСФСР профессора Валерия Соболева. В 1990 окончил Академию музыки им. Гнесиных в Москве по классу гобоя у заслуженного деятеля искусств РСФСР профессора И. Ф. Пушечникова. В 1987 был удостоен звания Лауреата I премии на Всероссийском конкурсе музыкантов-исполнителей в Ленинграде.

В 1987—1994 солист оркестра русских народных инструментов им. В. В. Андреева Ленинградского телевидения и радио, в 1992—1994 — Санкт-Петербургского симфонического оркестра «Классика», в 1994—1996 — симфонического оркестра Санкт-Петербургской капеллы, в 1996—2001 — Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, с 2001 солист симфонических и камерных оркестров в Португалии.

Дмитрием Дмитриевым сделан ряд записей на Петербургском радио. В том числе Концеры для гобоя Т. Альбинони и Ф. Кроммера, «Пчёлка» Паскулли, а также произведения современных петербургских композиторов для гобоя и английского рожка.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>