http://npc-news.ru/

Увлекательные экскурсии и праздник картошки — в Познани

Первые выходные сентября тем, кто окажется в эти дни в Польше, стоит провести в Познани. На Тумском острове — одной из важнейших достопримечательностей города — 5 и 6 сентября будут проходить совершенно особенные экскурсии, а в воскресенье гостей ждет еще и традиционный праздник Dni Pyrlandii, название которого можно перевести как «Дни Картошкаландии». Посвящен он, разумеется, картофелю, который в Познани ценится как ни один другой продукт.

Во время акции «Тропой истории. Встреча на Тумском острове» гости узнают множество тайн самой старой части города. 5-6 сентября экскурсии будут проводить гиды, одетые в исторические костюмы. Они покажут туристам подземелья кафедрального собора, захоронения первых Пястов (первая польская княжеская и королевская династия). Гости совершат прогулку по старинному кварталу &346;r&243;dka, который расположен на востоке от острова и еще в XVIII веке существовал на правах самостоятельного города, а также посетят основанную в XVI веке Академию Любраньского — одно из первых в городе строений эпохи Ренессанса.

В субботу экскурсии состоятся с 10.00 до 15.00. В 10.00 и 11.00 — посещение собора и подземелий (встреча группы — на площади перед собором), в 11.00 — осмотр Академии Любраньского (сбор у Музея архиепископов — Muzeum Archidiecezjalne), в 13.00 — посещение Музея архиепископов, в 14.00 и 15.00 — прогулка по острову (сбор у собора Пресвятой Девы Марии). Воскресные экскурсии состоятся с 11.00 до 15.00. В 11.00 — посещение Музея архиепископов, в 13.00 — прогулка по острову, в 14.00 — прогулка по острову и кварталу &346;r&243;dka с посещением подземелий собора (сбор у костела Святой Маргариты — &347;w. Ma&322;gorzaty).

6 сентября в парке Cytadela пройдет праздник, посвященный картофелю — Dni Pyrlandii. В программе — многочисленные конкурсы, представления и концерты, благодаря которым гости смогут больше узнать о польских обычаях, культуре и кулинарных традициях. Во время праздника посетители смогут попробовать национальные блюда из картошки — картофель с творогом и сметаной, оладьи и даже пирожные, пишет Turystyka.wp.pl. (перевод Travel.ru)


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>