http://npc-news.ru/

Черкизовский рынок переедет в Люберцы?

Судебные приставы вернули Российскому институту физкультуры, спорта и туризма часть земель, занимаемых предпринимателями Черкизовского рынка, а также закрыли порядка 20 палаток.

Ожидаемого скандала вокруг этого не произошло. Как рассказала газете «Комсомольская правда» пресс-секретарь Службы судебных приставов по Москве Илона Исупова, владельцы палаток были заранее предупреждены о том, что их запланировано выселять.

«Сами владельцы на передачу не явились, однако в этих зонах торговля была прекращена за несколько дней до нашего визита», — рассказала собеседница издания.

Впрочем, до декабря большинство торговцев переезжать не собираются. Власти обещают закрыть рынок в этом году, но существует распоряжение столичного правительства «Об использовании территории по адресу: Сиреневый бульвар, 2А, 2Б, 2В, 4, ул. Советская, 80», в котором указано, что рынки будут действовать до 31 декабря 2009 года.

После этой даты Черкизовский планирует перебраться за МКАД. В прессе активно идут разговоры о том, что в Люберецком районе уже строят павильоны. Однако в пресс-службе Московской области эту информацию не подтверждают.

По словам торговцев, после обнаружения на рынке крупной партии контрафакта там участились проверки и выросли тарифы. «Теперь, если проверяющие поймают на контрафакте, меньше 70 тысяч долларов даже не предлагай – иначе закроют точку в тот же день», — говорят оптовики.

На месте Черкизовского рынка планируется построить студенческий городок, центр по водным видам спорта, музей спорта и другие объекты.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>