http://npc-news.ru/

Рынок акций США вырос из-за нефти и металлов

По мнению аналитика из Merrill Lynch, причина роста рынка акций США в повышении мировых цен на сырье, которое способствовало подъему акций горнорудных и энергетических компаний.

Бумаги технологического сектора подорожали после того, как аналитик сказал, что они правильно оценены.

Нефть подорожала до рекордного уровня третий день подряд, а металл вырос в цене из-за ослабления доллара США, подняв котировки Chevron Corp и Alcoa Inc. Эти компании оказали наиболее благоприятное влияние на индекс Dow. Акции Chevron прибавили 2,2%, акции Alcoa — 4,1%.

Акции Exxon Mobil Corp подорожали на 1,3% и положительно отразились на индексе S&P 500.

Котировки Apple Inc, производителя iPod и iPhone, увеличились на 1,4%, а бумаги Qualcomm Inc поднялись на 1,3%.

Однако рост рынка был ограничен финансовым сектором. Он снизился второй день подряд на беспокойствах о том, что новые требования по раскрытию информации для инвестиционных банков, предусмотренные комиссией по ценным бумагам и биржам США, могут повредить банковским прибылям.

Инвесторы также приободрились после выхода статистических данных, показавших, что американская экономика, несмотря на слабость, снижается пока не очень стремительно.

«Произошел сдвиг в настроениях, так как люди думают, что экономики США и всего мира не в такой уж плохой форме, — сказал Кливленд Рукерт из Birinyi Associates Inc.

Индекс Dow Jones завершил торги ростом на 0,41% до 12.866,78%. Standard & Poors 500 вырос на 0,37% до 1.397,68 пункта. Nasdaq Composite Index прибавил 0,52% до 2.451,24 пункта, передает Reuters.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>