http://npc-news.ru/

Дерево — киборг

Было, было, но такого еще не было… Дерево –киборг? Такое даже представить сложно. А это уже реальность!
Breeze – дерево, со вживленными в него мускулами- сенсорами , что позволяет ему по новому реагировать на воздействия окружающей среды.

Этот проект – рождение и нажало Роботаники «Robotany», комбинации технологии роботостроения и природы. Разрабатывается совместно с Джиллом Коффином (Jill Coffin), Джоном Тейлором (John Taylor), Дэниелом Бауэном (Daniel Bauen).
По всей видимости, Breeze- это вовсе и не робот, а симбиоз живого организма и робота. Сама технология предусматривает наличие мускулов Flexinol. Это так называемые провода Nitinol, которые извиваются при прохождении импульсов сквозь них. Именно они и могут быть вживлены в ветви дерева.
Breeze может «чувствовать» и «ощущать» воздействия на себя на все 360 градусов, что позволяет ветвям дотянуться до любого кто рядом. Это не просто танцующий куст, движения выглядят потрясающе и очень артистично!

Такое нововведение может быть полезно для самих растений. Мы не только можем часами наблюдать за жизнью этих «существ», что очень захватывает, а еще так растения могут сами себе обеспечить защиту и более благоприятное существование. Даже можно попробовать наладить с ними контакт. Представьте себе дерево, гуляющее с Вашей собакой или моющее посуду. Забавно. Ждем новых открытый.

PS. У людей, читавших «Гарри Поттера» первое, что придет на ум после прочтения этой новости- «Гремучая Ива»! Видите, выдуманное сказочное существо, а уже реальность. Интересно, когда метлы летающие и волшебные палочки появятся???


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>