http://npc-news.ru/

Президент США на время визита в Танзанию «стал главным знахарем», раздавая местным жителям антикомариные сетки

Там Буш обнимался со встречавшими его в аэропорту танцорами-маасаи и дарил сетки, которые в малярийных районах Африки вешают балахоном над кроватью, чтобы уберечься от комариного укуса. Хозяин Белого дома заявил, что США принимают участие в международных усилиях с целью оградить от малярии каждого африканского ребенка.

Малярия — самое смертоносное заболевание в Африке и ежегодно уносит больше жизней чем СПИД. 80 проц случаев заболевания малярией в мире приходятся на страны Африки южнее Сахары, там от нее ежегодно умирает миллион детей в возрасте до пяти лет. В Танзании малярия убивает около 100 тыс человек в год. Объявленная Бушем в 2005 году программа помощи Африке в борьбе с малярией рассчитана на пять лет и 1,2 млрд долл финансирования.

Прощальное африканское турне президента США началось в субботу в Бенине. После Танзании он остановится еще в Руанде, Гане и Либерии, где, по некоторым данным, Пентагон намерен разместить штаб-квартиру своего Африканского командования. По мнению обозревателей, основная цель поездки — показать, что Вашингтон еще не окончательно проиграл битву за влияние в Африке и ее ресурсы новым важным игрокам на континенте — КНР и Индии.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>