http://npc-news.ru/

Тамбовский волк стал памятником

Под трехметровой скульптурой волка сделана надпись: «Тамбовский волк — надежный товарищ».

Трехметровая скульптура  волка установлена 27 августа на въезде в Тамбов с восточной стороны. Дубовый пьедестал, на котором сидит огромный зверь, украшен надписью, хорошо видной с автотрассы Тамбов-Пенза: «Тамбовский волк — надежный товарищ».
3 метровый волк скульптура

Как передает NEWSru.com, фигуру волка пришлось вырезать из цельного ствола 200-летнего дуба по заказу Тамбовского управления лесами, — рассказал автор скульптуры член Союза художников России Валерий Парамонов. — Дуб был настолько тяжел, что едва не утонул в болоте, когда его тракторами вытягивали из старой дубовой рощи, на срезе ствола насчитали 200 сезонных колец».
3 метровый волк скульптура
По словам художника, «скульптурному волку придан сказочный колорит, чтобы к доброму зверю не боялись подходить ребятишки, подъезжать молодожены в день свадьбы».

По преданию, стрельцы и казаки, начавшие строить Тамбовскую крепость в 1636 году, обнаружили в окрестных лесах гигантских волков, резавших скот на крестьянских дворах и в холодные зимы нападавших на людей. Позже «тамбовскими волками» стали называть местных плотников, отбивавших подряды на строительство домов у своих коллег в соседних городах, в Москве, Петербурге.

Волки в лесу зимой


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>