http://npc-news.ru/

Участились случаи нервных срывов среди московских судей

Работники Фемиды не выдерживают внутренних нравственных противоречий и мук совестиРаботники Фемиды не выдерживают внутренних нравственных противоречий и мук совести

Все чаще пациентами психиатрических клиник Москвы становятся судьи. Как рассказал Smixer.ru замдиректора Центрального НИИ психиатрии «Росздрава» академик Николай Гуревич, происходит это потому, что судьи не выдерживают оказываемого на них давления.

«Ни для кого не секрет, что судебная система в России сейчас довольно гнилая, — поделился академик. — Многим судьям приходится работать под давлением и принимать решения, вступающие в противоречие с понятиями о чести и достоинстве судьи, о законности. Не все выдерживают таких условий работы, внутренних нравственных противоречий и угрызений совести. У больных происходит нервный срыв».

По словам собеседника агентства, одним из недавних пациентов психиатров стала мировой судья Тверского суда г. Москвы, некая Ольга Юрьевна Боровкова, молодая женщина, которой по указанию сверху пришлось засудить и лишить свободы несколько граждан, собравшихся на мирный митинг.

«Больную привезли на днях в критическом состоянии, — рассказал академик Гуревич. — У судьи наблюдалась остро выраженная негативная симптоматика: нарушение сна и истерические припадки, сопровождающиеся угрызениями совести, паническими атаками и сильнейшим самобичеванием. В приступе истерики О. Боровкова каталась по полу, кричала, что она не судья, а продажная девка, просила покарать ее за неправедный суд, учиненный ею».
Сейчас больная находится на стационарном лечении под присмотром опытных психиатров.

Как сообщил Н. Гуревич, ранее за помощью к психиатрам обратился судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин, известный по процессу над Ходорковским.

«Этот пациент был более опытным судьей, поэтому несколько легче переносил условия работы в нынешней российской судебной системе, чем та же Боровкина, — отметил академик. — У него наблюдался лишь тремор, немного тряслись руки, бегали глаза. Также больной Данилкин жаловался на нарушения сна. После краткого курса лечения антидепрессантами пациент был выписан».

Специалисты Центрального НИИ психиатрии «Росздрава» уверены, что если судебная система России не будет в ближайшее время реформирована, количество случаев нервных и психических заболеваний у судей будет стремительно расти во всех регионах страны.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>