http://npc-news.ru/

Превращение России в крупного международного инвестора беспокоит Запад

Российский фонд благосостояния пугает Запад, пишет Wall Street Journal. В течение долгих месяцев министр финансов России Алексей Кудрин путешествовал по миру в поисках объекта для инвестиций средств российского  фонда благосостояния в размере $32,7 млрд., который может возрасти в разы. Однако США и Европа относятся с недоверием к зарубежным проектам Кремля.

Превращение России в глобального инвестора беспокоит Запад, пишет издание. Представители политических и деловых кругов западных стран обеспокоены в этой связи усилением контроля государства над экономикой.

Германские власти начали готовить поправки устанавливающие ограничения на государственные иностранные инвестиции после того, как российский банк ВТБ приобрел долю в капитале аэрокосмического концерна EADS. Американские парламентарии так же изучают необходимость усиления аналогичных мер.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>