http://npc-news.ru/

Токио стал самым дорогим городом мира для иностранцев

Москва, которая в 2007-2009 гг. занимала первую строку в списке самых дорогих для иностранцев городов мира, осенью этого года опустилась в этом рейтинге с третьего на 14-е место, свидетельствует очередное исследование Worldwide Cost of Living консалтинговой компании ECA International. Москва, которая в 2007-2009 гг. занимала первую строку в списке самых дорогих для иностранцев городов мира, осенью этого года опустилась в этом рейтинге с третьего на 14-е место, свидетельствует очередное исследование Worldwide Cost of Living консалтинговой компании ECA International.

В Европе Москва занимает по этому показателю восьмую строчку рейтинга, Санкт-Петербург находится на 18-м месте в Европе и 47-м в мире. Мировым лидером по дороговизне на этот раз стал Токио, который в 2009 г. был третьим, вторую строку заняла ангольская Луанда. В топе рейтинга много японских городов — 4 из первой пятерки (помимо столицы, Нагоя, Иокогама и Кобэ), что связано с ростом курса иены к доллару. Самым дорогим городом Европы является норвежская столица, на втором месте после Осло — швейцарский Цюрих, на третьем — Женева. В мировом рейтинге эти города занимают соответственно с 6-й по 8-ю строчки. Каракас является бесспорным лидером среди городов обеих Америк — столица Венесуэлы обосновалась на 16-й позиции, а ее ближайший преследователь бразильский Рио-де-Жанейро — на 19-м месте.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>