http://npc-news.ru/

Грузинских пианистов попросили не выступать с Гергиевым

Министерство культуры Грузии призвало известных грузинских пианистов, проживающих и работающих в США, не выступать вместе с российским дирижером Валерием Гергиевым, заявил в четверг народный артист Грузии, оперный певец Лелико Джапаридзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.Министерство культуры Грузии призвало известных грузинских пианистов, проживающих и работающих в США, не выступать вместе с российским дирижером Валерием Гергиевым, заявил в четверг народный артист Грузии, оперный певец Лелико Джапаридзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Высокопоставленные представители министерства культуры Грузии предложили Лексо Торадзе и Александру Корсантия не играть с Валерием Гергиевым», — заявил он газете «Все новости».

За участие в недавнем благотворительном концерте в Москве звезда оперы Паата Бурчуладзе подвергся массированной атаке грузинских проправительственных СМИ.

Лелико Джапаридзе сказал, что главный дирижер и худрук Оперного театра Зураб Азмайпарашвили недавно был снят с должности по политическим мотивам.

Аналогично о притеснениях по политическим взглядам заявила освобожденная от должности руководителя театра имени Михаила Туманишвили Кети Долидзе. «Как они смеют так поступать с деятелями искусства», — возмущенно заявил Джапаридзе, член оппозиционного движения «За единую Грузию».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>