http://npc-news.ru/

В Египте задержан турист, искавший «ключ Вселенной» под сфинксом

В Египте задержан австралийский турист, производивший раскопки под сфинксом в поисках «ключа Вселенной». Надзиратель туристической полиции в Гизе, где расположены три великие пирамиды, заметил иностранного туриста, копавшего землю у статуи сфинкса. При задержании у «археолога» был обнаружен шанцевый инструмент, камни и лоза, с помощью которой он определял направление раскопок, сообщает РИА «Новости». По его словам, в прошлом году он пытался найти в этом же месте некий «ключ Вселенной», но безуспешно, а теперь решил возобновить раскопки.

В районе Гиза под Каиром находятся девять пирамид, самая большая из которых — пирамида Хеопса достигает в высоту 136 метров. У сфинкса (существо с телом льва и человеческой головой) лицо фараона Хефрена, сына Хеопса (4-я династия, 3 тысячелетие до н.э.). Гигантская статуя располагается у подножья пирамиды Хефрена высотой 135 метров. Древние египтяне называли сфинксов «сешеп-анх» — «живая статуя» и верили, что они охраняют захоронения.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>