http://npc-news.ru/

Хлопонин не смог привлечь инвесторов на Кавказ

Президент подверг жесткой критике работу своего полпреда и руководства Дагестана по привлечению инвестиций в регион.Президент подверг жесткой критике работу своего полпреда и руководства Дагестана по привлечению инвестиций в регион.

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическому развитию Дагестана обружился с жесткой критикой на руоковдство республики и своего полпреда в Северо-кавказском федеральном оркуге Александра Хлопонина. Медведев констатировал, что по привлечению инвестиций в регоин за последнее время не сделано ничего.

— Пока с этим плохо, за последнее время не сделано почти ничего. Без инвестиций не сможет развиваться экономика республики, — возмутился президент.

Глава государства остался недоволен и работой по борьбе с коррупцией в Дагестане:

— Надо действовать, надо заниматься реальной борьбой, а не торговать должностями. Если работа будет проводиться так же как и сейчас, результата не будет.

Его не впечатлил и доклад нового главы Дагестана Магомедсалама Магомедова о том, что в республике есть около десяти инвестпроектов, правда деньги на них так и не удалось полуить из-за отсутствия госгарантий. Медведев, конечно, поручил своей администрации подготовить поручение Минфину определиться с возможностью предоставить 70-процентную госгарантию под ряд проектов, реализуемых на территории Дагестана. При этом глава государств анапомнил, что еще в июне обсуждал эту тему и с Минфином и с Хлопониным.

— Ситуация плачевная, новых инвестиций нет, — признался Хлопонин и добавил, что даже те инвесторы, которые рассматривали возможность вложить деньги в предприятия региона, в итоге отказывались от этих планов из-за слишком туманных перспектив.

Чтобы улучшить инвестимидж Дагестана Магомедсаламов предложил запустить отдельную федеральную целевую программу разивтия его республики на период с 2011 по 2016 годы. Медведев оставил решение о целесообразности выделения такой программы из уже одобренной ФЦП развития Юга России Хлопонину. Но тот уже на совещании заявил, что ободряет эту идею.

— В рамках большой программы деньги размазываются и даже
оптически не так рельефно выделяются, как деньги отведенные на отдельную программу, — отметил Медведев.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>