http://npc-news.ru/

В 2010 году американцы уйдут из космоса

Космические корабли «Орион», которые должны прийти на смену флоту шаттлов, появятся у США не ранее 2017 года. Тем временем в 2010 году американцы заканчивают полеты шаттлов, надежность которых невысока, а использование слишком затратно. Космические корабли «Орион», которые должны прийти на смену флоту шаттлов, появятся у США не ранее 2017 года. Тем временем в 2010 году американцы заканчивают полеты шаттлов, надежность которых невысока, а использование слишком затратно.

Как заявил в понедельник на научной конференции в Московском авиационном институте президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота, Америка только на эксплуатацию шаттлов ежегодно тратит 6 млрд долларов: 3,5 млрд долларов на сервис и 2,5 млрд долларов на содержание обслуживающей инфраструктуры.

По прогнозам НАСА, новые корабли появятся только в 2017 году. По словам Лопоты, в течение семи лет постоянно на орбите будут находиться только российские корабли, передает «Интерфакс».


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>