http://npc-news.ru/

Как снять ежедневный рабочий стресс

Почему, когда мы нервничаем, мы просим — “Возьми меня за руку?” Почему, когда мы хотим успокоить, обнимаем человека за плечи и поглаживаем их? Потому что прикосновения обладают отвлекающим и успокаивающим действием. Наш мозг отвлекается от неприятных размышлений о пережитом или страхе о будущем, и переключается на более приятные эмоции (при поглаживании) в данный момент, которые вытесняют неприятные.

В коже расположено множество нервных окончаний. И кожей мы видим ощущения — горячо, холодно, больно, щекотно, приятно, надавили, поскребли коготками. Проделайте такой эксперимент: сядьте спиной к партнеру, пусть он пальцем или обратной стороной карандаша, напишет у вас на спине букву или цифру. Вы ее прочитаете.

О нашем органе осязания надо заботиться также, как мы заботимся о наших глазках и ушках. Когда они устают, мы приглушаем звук и свет. Мы закрываем глаза и затыкаем ушки берушами. А наша кожа даже в это время продолжает подвергаться стрессу. Ежедневному.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>