http://npc-news.ru/

Сталь листовая: виды и применение

Сталь листовая является одним из самых массово выпускаемых изделий металлопроката. Она всегда пользуется спросом среди профессиональных и частных строителей. Кроме этого, материал широко используется и в других областях. Стальные листы, в зависимости от их вида, используются в самых разных целях. Трубы водопровода, заборы и барные стойки, кузова автомобилей, корпуса вагонов и кораблей – отрасль народного хозяйства и промышленности просто немыслима без их использования.

Сталь листовая

Сталь листовая

Виды стальных листов

Компании, продающие металлопрокат, как правило, предлагают два основных вида стали листовой, отличающихся друг от друга технологией производства. Различают горячекатанные и холоднокатанные листы. Для изготовления первых — рулонную сталь нагревают и под высокими температурами прокатывают на станках.

Остывая, сталь меняет свою структуру, поэтому горячекатанные изделия отличаются неоднородностью цвета и поверхности. Сталь листовая, изготовленная методом холодного проката, напротив имеет однородную толщину (смотреть фото), а также красивый металлический цвет и гладкую поверхность.

Также существует и другая классификация видов прокатных листов. Производители металлопроката предлагают такие изделия, как:

  • Оцинкованные;
  • Перфорированные;
  • Просечно-вытяжные.

Сталь листовая может быть изготовлена только в производственных условиях и с соблюдением технологии. При покупке следует отдавать предпочтение проверенным фирмам, которые давно занимаются продажей металлопроката и имеют положительные отзывы.

Применение стальных листов в строительстве

Наиболее часто сталь листовую используют для создания прочных и недорогих фальцевых кровель. Как правило, такие крыши устраиваются на коммерческих или промышленных объектах. Для кровель жилых домов сегодня строители используют профлист или металлочерепицу.

По сути, это тоже сталь листовая, только покрытая слоями полимеров и гофрированная. Другие кровельные материалы, которых на рынке сейчас очень много, по цене стоят существенно дороже, чем прокатные листы. Кроме того, данный материал обладает нужными свойствами, которые необходимы для устройства крыши:

  • Гибкость;
  • Прочность;
  • Стойкость;
  • Долговечность.

Также в строительстве сталь листовая используется во время внутренней и наружной облицовки стен и перегородок (перейти на сайт). С помощью таких изделий создаются настилы на лестницах, пролетах, балконах, а также временные заборы и ограждения. Некоторые виды используются в качестве напольного покрытия в промышленных помещениях.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>