http://npc-news.ru/

Население Эстонии, напуганное слухами о девальвации кроны, скупает евро

В столице Эстонии в минувшие выходные многие люди, напуганные слухами о возможной девальвации эстонской кроны, кинулись менять наличную национальную валюту на евро, в результате к вечеру воскресенья во многих обменных пункта были скуплены все имевшиеся в наличии евро.

Как сообщает в понедельник портал газеты «Постимеэс» (Postimees), управляющий фирмой по обмену валюты Tavid Куно Ряэк подтвердил, что действительно в нескольких обменных пунктах из-за неспрогнозированного спроса не хватило запаса евро. Руководитель другой занимающейся обменом валюты фирмы OU Eurex Capital Михкель Рыук также сообщил, что из-за паники по поводу девальвации в конторах и этой фирмы в Таллинне тоже закончились евро.

В обменных пунктах Eurex в минувшие выходные было продано в два раза больше евро, чем в обычные выходные, а после того, как запасы евро были исчерпаны, в несколько раз вырос оборот фунта стерлингов. При этом доллар у покупателей повышенным спросом не пользовался.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>