http://npc-news.ru/

Россиянам лучше всего работается зимой и весной

Каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно его сотрудники работают осенью. Сами работники особый прилив работоспособности отмечают зимой и весной. Такие результаты показал опрос SuperJob.Каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно его сотрудники работают осенью. Сами работники особый прилив работоспособности отмечают зимой и весной. Такие результаты показал опрос SuperJob.

Около 24% россиян уверены, что зимой производительность их труда находится на максимальной отметке. По словам опрошенных, в холодное время года от работы их ничего не отвлекает. Весной прилив рабочих сил чувствует 21% россиян.

Максимальную производительность труда осенью отмечают 16% респондентов. Зачастую это связано с тем, что большинство россиян возвращаются с летних отпусков и приступают к трудовым обязанностям как раз осенью. У 12% россиян максимальная производительность труда приходится на летние месяцы.

Зимой и летом на пике работоспособности чаще оказываются мужчины (14% против 11% среди женщин). Весной и осенью прилив «рабочих» сил чаще отмечают женщины. Также можно отметить, что молодым сотрудникам (до 25 лет) лучше работается весной (22%), а вот россиянам старше 55 лет — осенью (29%).

Треть (33%) представителей российских организаций считает, что наиболее продуктивный в плане производительности сезон — это осень, еще 20% думают, что это весна. В том, что их сотрудникам лучше всего работается зимой, уверены 18% работодателей, и лишь 8% назвали самым продуктивным сезоном лето. Затруднились с ответом 27% работающих россиян и 21% представителей компаний.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>