http://npc-news.ru/

Что можно привозить и вывозить из Турции

Поскольку отдых в Турции весьма популярен среди наших сограждан, имеет смысл подробно рассказать о том, что можно возить в Турцию, а также вывозить за её пределы. Для туристической поездки в Турцию виза не нужна, в отличие от многих других европейских государств. Кроме отсутствия необходимости получат разрешение на въезд в Турцию, туристам не придется ничего платить и при пересечении границы. Раньше за это приходилось отдавать двадцать долларов с человека.

Прохождение таможни

Прохождение таможни

Несмотря на то, что турецкая таможня является одной из самых лояльных среди европейских таможен, знание правил не повредит никому. Итак, личные вещи можно ввозить без ограничения (в пределах допустимого веса). С собой можно брать видеокамеру, не больше двух фотоаппаратов, радиоприёмник. Что касается провоза дорогостоящей аппаратуры, а также ювелирных изделий, то их необходимо указывать в таможенной декларации. Что касается спиртных и табачных изделий, то на территорию Турции можно провозить не более одного литра крепкого спиртного, а также около пяти литров алкогольных напитков с пониженным количеством алкоголя, допускается провоз 50 сигар или 20 пачек сигарет. Также турист имеет право провезти не более 1 кг кофе.

Если туристы провозят дорогостоящие изделия, антиквариат или электронику, стоимость которых составляет более 15 тысяч долларов, необходимо указывать эти предметы в паспорте, что таможенник мог контролировать их при выезде. Нельзя ввозить наркотики, сильнодействующие лекарства, острые предметы. Ввоз оружия допускается только в том случае, если на них есть специальное разрешение.

Не существует ограничений в плане ввоза иностранной валюты или турецких лир. Что касается вывоза, то здесь нельзя вывозить более 10 тысяч долларов и более 1000 турецких лир. Если туристы провозят безналичную валюту (дорожный чек или пластиковую карточку), никакие дополнительные разрешения получать не нужно.


Комментарии закрыты.