http://npc-news.ru/

Число самоубийств среди солдат Израиля растет

Командование ЦАХАЛа обеспокоено резким ростом числа самоубийств среди военнослужащих, по сравнению с прошлым годом.Командование ЦАХАЛа обеспокоено резким ростом числа самоубийств среди военнослужащих, по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на все усилия армейских психологов и врачей, за первую половину нынешнего года свели счеты с жизнью 19 солдат ЦАХАЛа. Тогда как за весь 2009 год в ЦАХАЛе покончили с собой 21 человек.

Прошлый год был, впрочем, не худшим в истории этой проблемы. В начале десятилетия средняя цифра составляла 30 самоубийств в год, а в 2005 году (год размежевания) покончили с собой 35 солдат. Однако, если темпы роста сохранятся, 2010 год может оказаться рекордным.

Справедливости ради и по результатам расследований (которые проводятся после каждого самоубийства) следует упомянуть, что в подавляющем большинстве случаев причина самоубийства не связана со службой в армии. Солдаты решаются на отчаянный шаг из-за семейных и прочих проблем, которые возникли еще до службы. Тем не менее, ЦАХАЛ считает себя ответственным за жизнь и здоровье каждого солдата, и его командование намерено разработать пути борьбы с этим явлением.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>