http://npc-news.ru/

Кто устроил побоище в Верховной Раде Украины?

Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь депутатов Партии регионов к ответственности за побоище в Верховной Раде. Об этом сообщил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина», глава оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает пресс-служба Блока.Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь депутатов Партии регионов к ответственности за побоище в Верховной Раде. Об этом сообщил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина», глава оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает пресс-служба Блока.

«Депутаты нашей фракции, которые были зверски избиты депутатами Партии регионов, уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к ответственности », — подчеркнул он.

«Тем более, что есть все документы, есть видеосъемка, фотографии, подтверждающие факт безжалостного избиения конкретными депутатами ПР депутатов нашей фракции», — отметил Соболев.

Также Сергей Соболев заявил, что фракция будет требовать, чтобы спикер Владимир Литвин лично понес ответственность, поскольку вероятно именно он отдал приказ службе охраны открыть все доступы для депутатов Партии регионов в сессионный зал со стороны кулуаров спикера, в результате чего и было совершено зверское нападение.

Напомним, в четверг около 19.20 в сессионном зале произошла драка между “регионалами” и “бютовцами”, которые утром блокировали президиум, трибуну и правительственную ложу парламента.

Депутаты от ПР ворвались в президиум, избили депутатов от “БЮТ- Батькивщина” и оттеснили их в сессионный зал.

Нескольких депутатов от оппозиции забрала “скорая помощь”.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>