«Лига справедливости» и музыкальный ряд доступен на сайте
http://npc-news.ru/

«Лига справедливости» и музыкальный ряд доступен на сайте

«Лига справедливости» — самый большой, самый ожидаемый и пока самый важный фильм киновселенной DC Comics. Но вот по оценкам критиков он ни одно самые, ни второе: ни худший, ни лучший, тем более, что оценка на Metacritic сейчас составляет 45 баллов из 100. Но музыкальное оформление заслуживает отдельной похвалы, поэтому скачать музыку из фильма можно на сайте.

Плохой Бэтс, хороший Брюс, Супермен как всегда

У «Лиги» была одна существенная проблема — слишком много персонажей, на которых нужно выделить много дополнительного экранного времени. Но если взглянуть с другой стороны — с Брюсом, Дианой, Кларком и рядом других важных сюжетных персонажей мы уже знакомы из предыдущих фильмов, а значит на них дополнительное экранное время не нужен. И словно смотрел «Чудо-женщину» еще весной, а «БпС» и вообще более год назад, но ощущение близости к уже виденных ранее персонажей не исчезает ни на мгновение.

Впрочем, Баре, Виктора и Артура раскрыли по мере потребности, ведь они здесь не центральные персонажи, а скорее дополнительные, которые являются частью команды «Лиги». Но вот с чем не поспоришь, так это с их харизмой.

Особенно интересным получился Баре (Эзра Миллер) — его неумение общаться с людьми может многих зрителей, скорее, разгневать. Но такой смелый шаг в создании образа супергероя достоин внимания и уважения.

Другое дело — Виктор (Рэй Фишер) — более уверенный и сдержанный юноша, о уровень IQ которого явно было сказано не просто ради подпитки диалога.

А вот Артур Кюри или же Аквамен (Джейсон Момоа) какой-то за голову перенасыщен пафосом и брутальностью. О его вгаковану татуировками кожу и перекачане стероидами тело уже говорить не буду — сын королевы Атлантиды, как не как.

Брюс Уэйн, он же Бэтмен — субъективно лучший персонаж в фильме. Бен Аффлек особенно хорошо сыграл Брюса Уэйна, который стал более живым и общительным, а дополняясь залихватским внешним видом этот персонаж выглядит как никогда хорошо.

Принцесса Диана или же Чудо-женщина в исполнении Ґаль Ґадот все столь же приятна зрителю, как и в собственном сольнике. Хотя нет, лучше, потому что здесь чаще демонстрируют ее ягодицы… вообще, был бы рад, если бы кто сравнил длину ее юбки в «Чудо-женщине» и в «Лиге справедливости». Что-то такое впечатление, будто в последнем она стала короче.

Плюются вот на главного антагониста, Степного волка, который появляется под песни ninety one в украинском дубляже. Да, он далеко не идеален: примитивная безыдейная цель покорения мира, отсутствие чувства юмора, критического мышления и довольно посредственный внешний вид — это не то, чего ожидало большинство зрителей. Но меня и такой антагонист устроил. Ну не должен же каждый суперзлодій быть до косточек харизматичным, и, тем более, это далеко не центральный антагонист фильма, по крайней мере мне так показалось. Скорее всего, за всем этим сценическим покорением Земли стоял Дарксайд, и вряд ли у него в планах было именно уничтожение дома человечества.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>