http://npc-news.ru/

Таксистов Таллина заставят работать честно

Как сообщалось недавно, власти Таллина намерены навести порядок в сфере таксомоторных перевозок. В городе будет установлен круглосуточный контроль за работой такси; ясный и написанный крупным шрифтом прейскурант будет помещаться на заднее стекло, а стоянки с сомнительной «славой» будут отменены. К сожалению, по-прежнему встречаются таксисты, устанавливающие на таксометрах так называемый умножитель, считающий километры быстрее, чем оно есть на самом деле, и позволяющий обманывать клиентов. В этой связи принято постановление, согласно которому с 30 октября все таксометры должны быть запломбированы, чтобы воспрепятствовать установке на них дополнительных устройств.

Поправки к закону об общественном транспорте позволят наказывать за умышленное повреждение пломб на таксометре крупными штрафами, сообщает DELFI. Осенью также вступят в силу более строгие по сравнению с нынешними правила контроля. Каждый таксометр до поступления на рынок должен будет пройти метрологическую экспертизу, в нем должны будут программироваться все назначенные перевозчиком тарифы. Осуществление надзора входит в компетенцию полиции и самоуправлений, кроме того, городские и волостные управы смогут контролировать установщиков и настройщиков таксометров, чтобы избежать их возможного сговора с таксистами.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>