http://npc-news.ru/

«Россия»: высокие внутренние топливные сборы и низкие доплаты на зарубежных линиях

Авиакомпания «Россия» существенно снизила с 15 января величину топливных сборов на большинстве международных направлений. Снижение составило 23-25 евро за полет в каждом направлении. Теперь топливная доплата, взимаемая дополнительно к основному тарифу и прочим сборам, составляет на линиях из Петербурга в Финляндию и Швецию 5 евро, на линиях в Германию, Австрию, Швейцарию и Нидерланды 15 евро, на маршрутах в Великобританию, Францию, Испанию, Италию, Турцию, Израиль, Египет, ОАЭ 20 евро, в Китай 25 евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Компания заявила также о незначительном (около 300 рублей) снижении топливных доплат на ряде внутрироссийских направлений. Однако на деле эти сборы остаются экстремально высокими: из Петербурга в Москву 20 евро (830 рублей по текущему курсу), в Самару 30 евро (1245 рублей), в Ростов 33 евро (1370 рублей), в Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск 35 евро (1453 рубля), во Владивосток 45 евро (1868 рублей). Больше всего не повезло петербуржцам, направляющимся на курорты юга России, с них компания требует 38 евро (1577 рублей) дополнительно к основному тарифу за полет в Сочи и 40 евро (1660 рублей) — в Краснодар. Таким образом, внутрироссийские пассажиры остаются главными пострадавшими от российских нефтяных монополистов и топливных сборов авиакомпаний.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>