http://npc-news.ru/

Строительство ангаров металлических быстровозводимых: цены, технология производства и области применения

Быстровозводимые металлические ангары значительно потеснили капитальные строения с железобетонной основой, так как имеют практически такой же срок службы и качественные показатели, а стоят намного дешевле и строятся быстрее.

Ангары металлические быстровозводимые

Ангары металлические быстровозводимые

Сегодня большое распространение получила так называемая технология ЛСТК, применяемая при сборке металлических каркасов быстровозводимых ангаров. Аббревиатура ЛСТК расшифровывается, как «легкие стальные тонкостенные конструкции» – по сути, это не просто легкие, а сверхлегкие конструкции, при изготовлении которых используется тонкий металлопрофиль из оцинкованной стали.

Технология производства ЛСТК

Данная технология пришла к нам с севера Америки, точнее, из Канады. Она появилась там в пятидесятых годах двадцатого века, когда возникла острая необходимость быстрого возведения большого количества малоэтажных домов. Технически идеальным и экономически выгодным вариантом для американцев стали ангары металлические быстровозводимые – цена их намного меньше стоимости капитальных строений – изготовленные по технологии сверхлегкого каркасного строительства.

Основные этапы:

  1. Строится фундамент – для данной технологии подойдет ленточный малозаглубленный вариант или армированная плита.
  2. Сборка каркаса – чаще всего на строительную площадку поставляются уже готовые элементы каркаса, то есть рамы стен и перекрытий, прогоны под кровлю и так далее, но если нет, то они собираются на месте монтажниками по проектной документации.
  3. Производится гидроизоляция фундамента, чтобы влага не навредила стальному профилю.
  4. Каркас устанавливается на фундамент (его части соединяются саморезами).
  5. Выполняются кровельные и облицовочные работы.
  6. Проводится утепление строения.
  7. Завершающим этапом является внутренняя отделка ангара.

Особенности

Ангары быстровозводимые прямостенные

Ангары быстровозводимые прямостенные

Главной особенностью легких стальных тонкостенных конструкций является их малый вес. Это влияет на многие факторы. Например, отпадает надобность в глубинном и дорогостоящем фундаменте, снижается общая стоимость ангаров быстровозводимых прямостенных – цена зависит от веса конструкции. А еще технология ЛСТК позволяет создавать строения разных форм и возводить несколько этажей.

Применение

Благодаря своим характеристикам и особенностям технология ЛСТК может применяться в разных сферах:

  • частное строительство – жилые коттеджи и гаражи, бани и хозблоки;
  • промышленность – производственные цеха, складские и ремонтные помещения, временное и постоянное жилье для рабочих, административные корпуса и так далее;
  • торговля – магазины, малоэтажные торговые центры, рынки, выставочные павильоны, склады и многое другое;
  • гражданское строительство – многоквартирные малоэтажные жилые дома, образовательные и лечебные учреждения, спортивные объекты и так далее;
  • сельское хозяйство – помещения для домашних животных и птиц, ангары для хранения зерна и овощей, гаражи для спецтехники.

Таким образом, популярность использования технологии ЛСТК в возведении металлических ангаров, как правило, обуславливается двумя основными факторами – значительным снижением итогового веса готовой конструкции и упрощенным процессом монтажа.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>