http://npc-news.ru/

Путин назвал причины стабильности российской экономики

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве заявил, что к мировому финансовому кризису страна подошла подготовленной, сообщает телеканал «Вести».

«Хотел бы сказать, что мы не позволили застать нас врасплох. Россия, выстраивая свою экономику и финансовую систему, учитывала потенциальные риски, потенциальные угрозы. Нас критиковали за излишний консерватизм, но он оказался оправданным», — заявил премьер-министр.

Кроме того, Путин сообщил, что поможет российской экономике смягчить последствия кризиса: «В первую очередь, политика сбережения части нефтяных доходов в бюджете означает, что падение цен на нефть будет полностью компенсироваться Резервным фондом. В 2009 году бюджет будут сбалансирован даже при среднегодовых ценах на нефть 70 долларов за баррель».

Он также отметил, что важным компонентом прочности и стабильности в 2009 году является ожидание положительного счета текущих операций, несмотря на падение цен на энергоресурсы.

«В-третьих, в России накоплены большие валютные резервы, которые являются инструментом для поддержки стабильного обменного курса. Кроме того, Россия практически к минимуму свела государственный внешний долг, осуществив досрочное погашение основной его части»,- добавил он.

Путин подтвердил, что возникшие в мировой экономике сложности затрагивают и Россию, которая находится в первой четверке стран по влиянию на рост мирового ВВП.

«Правительство России ищет ответы на эти глобальные вызовы и находит их», — заверил Путин.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>