http://npc-news.ru/

Mirax Group стала голландской

Группа компаний Mirax поменяла гражданство. Цель — выход на зарубежные рынки и повышение прозрачности для иностранцев. Снижение налоговой нагрузки в России — приятный бонус.

Все активы компании (12 млн м2 недвижимости бизнес- и премиум-классов) и около 100 юридических лиц, входящих в группу, переведены в новый холдинг Mirax Group Holding BV, зарегистрированный в Голландии.

При этом российское ООО «Миракс Групп», которое до сих пор являлось холдинговой компанией группы, становится «дочкой» голландской Mirax Group Holding BV в статусе одного из основных субхолдингов.

«Реструктуризация проводилась с целью выхода группы на международные рынки и повышения прозрачности бизнеса для иностранных инвесторов», — объяснил заместитель председателя правления Mirax Group Александр Паперно.

Сейчас руководство группы ждет присвоения рейтинга своей новой компании от рейтинговых агентств Moody’s, FitchRatings и, возможно, S&P, поскольку теперь прежняя «материнская» компания не будет являться головной и поддержание ее международного рейтинга «нецелесообразно».

«Прогрессирующий кризис ликвидности на мировых рынках капитала вынуждает даже крупные компании прибегать к различным способам финансирования, альтернативному банковскому кредитованию. Не исключаем, что эта реструктуризация связана с подготовкой компании к проведению IPO на российских и лондонской фондовых площадках при наступлении благоприятной конъюнктуры на рынках», — комментирует менеджер проекта инвестиционной практики «Яковлев и Партнеры» Василий Трофимов.

Кроме того, консолидация всех активов группы в голландской компании поспособствует снижению налоговой нагрузки, добавляет Василий Трофимов.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>