http://npc-news.ru/

Нефритовый император и 12 животных, древняя китайская легенда

Как-то Нефритового Императора утомила небесная жизнь. Он праздно рассматривал землю, и тут ему стало любопытно узнать, как выглядят создания на этой земле. Дабы удовлетворить свое любопытство, он призвал одного из своих помощников:

— Спустись на Землю и вели всем тварям пожаловать ко мне во дворец.
— Но их так много, Ваше Величество. Вы желаете, чтобы я привел их всех? — спросил помощник.
— Нет, я хочу видеть только самых забавных. Отбери 12 и приведи их как можно скорее.

Помощник явился на землю и передал первое приглашение Крысе: «Когда ты увидишь своего приятеля, Кота, попроси его явиться во дворец. Я уверен, что император будет просто очарован его шубой».
Затем помощник продолжил свой путь и по дороге передал приглашение  Буйволу, Тигру, Кролику, Дракону, Змее, Лошади, Овце, Обезьяне, Петуху и Собаке, приказав им явиться к 6 часам на следующее утро.

Звери стали прихорашиваться, готовясь к визиту, а Крыса покорно пошла разыскивать Кота. Кот был в восторге от новостей, но, поскольку он был лежебокой, он взял с Крысы обещание, что она разбудит его с утра пораньше. Крыса дала обещание и пошла спать в свою нору. Но заснуть она никак не могла, и чем больше она думала о Коте, тем сильнее ее охватывала зависть.»Кот гораздо красивей, и он меня просто затмит собой», — думала она про себя. И когда ночь пошла на убыль, Крыса решила не будить Кота.

На следующее утро 11 животных были выстроены в ряд для осмотра во дворе дворца. Нефритовый Император неспешно проследовал мимо каждого, а когда подошел к концу ряда, обратился к своему помощнику. «Они славные твари, но где двенадцатая. Я немедленно приказываю доставить последнее животное», — потребовал повелитель.

Опасаясь потерять свое место в свите, помощник ринулся назад на землю со страшной скоростью, чтобы найти замену Коту. Первое, что попалось ему на глаза, был слуга, тащивший Свинью по двору. И вот помощник забрал Свинью на смотрины.

Тем временем, Крыса все еще беспокоилась, что ее не заметят, и сидела на спине Буйвола, наигрывая не флейте. Повелитель был очарован этим необычным созданием и присудил ей первое место. Второе место он отдал Быку, поскольку тот был столь великодушен, что разрешил Крысе усесться ему на спину. Бесстрашный на вид Тигр стал третьим, а Кролик, с его нежной белой шерсткой, — четвертым. Повелитель подумал, что Дракон напоминает могучую змею на лапах и отдал ему пятое место. Змея стала шестой, Лошадь – седьмой, Овца – восьмой, Обезьяна – девятой, Петух – десятым, а Собака – одиннадцатой. Повелитель считал Свинью самым безобразным из всех собравшихся животных, но выбора у него не было и пришлось присудить ей двенадцатое место. Не успел повелитель закончить церемонию награждения, как во дворец вбежал Кот:

— Прошу прощения, Ваше Величество, я проспал, но прошу Вас дать мне шанс.

Но было слишком поздно, Император уже принял решение относительно 12 животных гороскопа и соответствующих двенадцати земных ветвей. Кот смирился с судьбой, но простить Крысу он так и не смог. И до сих пор завидует ей.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>