http://npc-news.ru/

Исчезновение тараканов, странно, но объяснимо

Многих волнует вопрос, куда делись тараканы. Зажигая на кухне свет, люди больше не видят спешно удирающих насекомых. Никто не копошится у мусорного ведра. Хозяева беспечно, уже по привычке, оставляют на столе вазочку с печеньем. А некоторые даже почти забыли, как выглядят эти насекомые.

Наконец-то, вредители, таскавшие в человеческие жилища кучу болезнетворных микробов, больше не докучают. Но что-то мешает людям радоваться и наслаждаться свободой, терзают странные сомнения. Может ли человек ощущать себя в полной безопасности в постройках, откуда даже насекомые уходят? Этот вопрос в последнее время задается все чаще.

Действительно, может, не к добру всё это? Ведь не могли же тараканы, являющиеся мастерами выживания даже в неблагоприятных условиях существования, куда-либо деться без веской на то причины.

Озадачены учёные, ломают голову экстрасенсы, скучают дезинфекторы. Объяснений данному феномену предлагается масса, и некоторые из них довольно неожиданны…

Рассмотрим предлагаемые объяснения подробнее.

Тараканы передохли из-за электромагнитного излучения?

Одним из самых достоверных объяснений, почему исчезли тараканы, является постоянное высокочастотное электромагнитное воздействие на них в жилищах человека. Жилые дома и учреждения напичканы разнообразной аппаратурой. При работе она образует электромагнитное поле, которое и создает неблагоприятные условия для жизни тараканов.

Вот приборы, которые исследователи готовы назвать виновниками смерти тараканов:

  • Мобильные телефоны.
  • Микроволновые печи.
  • Компьютеры.

В последние десятилетия подобные устройства прочно вошли в нашу жизнь. Вопрос об их безопасности для человека и животных до сих пор обсуждается, причём аргументов о вредном влиянии радиочастот с каждым годом находится всё больше.

Учёные предположили, что прусаки со свойственной им чувствительностью первыми отреагировали на электромагнитное излучение, поэтому они ушли из городов, покинули многоэтажки, в которых им было так комфортно прежде.

Замечено, что тараканов почему-то нет именно в тех регионах, где действуют прежние стандарты GPRS и GSM. К ним относится Россия и большинство стран Ближнего Зарубежья.

Это не единственно и не абсолютная причина исчезновения тараканов. Тараканы могут существовать около ядерных реакторов и при этом не дохнут. А в жилищах людей послденее время не приживаются.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>