http://npc-news.ru/

Особенности установки промышленного котельного оборудования

Для обогрева зданий и сооружений разного назначения часто используется котельное оборудование. Монтировать его можно как в уже построенном помещении, так и во время строительства объектов. Поставка установок выполняется в виде сборочных узлов и механизмов, которые собираются непосредственно в здании.

Особенности применения

Промышленное котельное оборудование широко применяется на различных предприятиях, где ведутся определенные технологические процессы. В зависимости от особенностей самого производства, промышленная котельная может работать на основе разных видов топлива:

  • жидкого (мазутов, дизеля, сырой нефти, отработанных масел);
  • газообразного (природного газа, попутного нефтяного газа).

Но многие модели оборудования способы работать сразу на двух типах топлива. Это важно для того, чтобы в помещении обеспечивалось надежное и бесперебойное теплоснабжение. Безопасность и стабильность эксплуатации обеспечивается за счет полного комплекса автоматизированного оборудования, которое контролирует процессами и управляет ими. Применение промышленной котельной имеет следующие преимущества:

  • компактные размеры, что важно для рациональной организации пространства. Установка оборудования выполняется таким образом, чтобы можно было монтировать рядом стационарные и передвижные грузоподъемные устройства и механизмы;
  • полная автоматизация процесса: котельная будет функционировать надежно, что достигается высоким уровнем технологической оснащенности. Она же влияет на сокращение эксплуатационных затрат и сводит к минимуму необходимость в постоянном наличии персонала. Каждая котельная оснащается системой диспетчеризации, поэтому в экстренных ситуациях все дежурные службы заказчика будут активированы;
  • расширенная комплектация: каждая котельная включает в себя электрический парогенератор, циркуляционные насосы, резервуары разной емкости, мембранный расширительный бак, фильтры и арматуру.

Все эти механизмы собираются в единое устройство уже непосредственно на объекте. В некоторых случаях, если в зданиях не отведено места под расположение оборудования, может потребоваться строительство отдельного сооружения. В нем и будет выполняться монтаж промышленной котельной. Работа обязательно ведется с подготовкой фундамента, на который и выполняется монтаж основного оборудования. Только после этого выполняется возведение стен, кровли и перекрытий.

Котельные промышленного типа часто устанавливаются на предприятиях в разных сферах промышленности. Само оборудование может устанавливаться в помещении на любых объектах, даже если они не имеют подключения к городской тепломагистрали. Технологические возможности оборудования таковы, что его можно ставить и на промышленных или строительных объектах, расположенных вдали от города. В некоторых случаях модульные установки могут использоваться как передвижной источник подачи тепла.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>