http://npc-news.ru/

Александру Лукашенко понадобился имиджмейкер

Александр Лукашенко встретился с управляющим известной британской пиар-фирмы Тимоти Беллом и предложил ему работу, направленную на изменение имиджа Белоруссии.

Известный на Западе как «последний диктатор Европы», Александр Лукашенко намеревается получить помощь британских специалистов, чтобы избавиться от этого образа.

В интервью, трансляция которого прошла на белорусском государственном телевидении, Лукашенко заявил, что в современное время правительство любого государства прибегает к поддержке специалистов в области связей с общественностью.

— Вам будет приятно работать в Беларуси, в нашей стране, с населением и властями. Вы сами убедитесь в том, что Беларусь является европейским государством, и в ходе истории наш народ многое сделал для Европы, — сказал Лукашенко, обращаясь к Тимоти Беллу, сообщает агентство MIGnews.

Мистер Белл получил мировую известность после работы с бывшим премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Среди его последних клиентов были, члены правительства Саудовской Аравии, бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават и экс-российский магнат и критик Кремля Борис Березовский.

В эксклюзивном интервью AIF.RU руководитель Отдела Белоруссии института стран СНГ Александр Фадеев сообщил, что в опыт приглашения западных специалистов для решения тех или иных вопросов в Белоруссии уже есть:

— Например, они приглашали тренера в свою хоккейную сборную, но успехов я как-то не замечаю. Тут дело не в имиджмейкерах, не в западных квалифицированных специалистах, а в той почве, в той обстановке, в тех условиях, в которых они будут работать реально. Поэтому, с моей точки зрения, нужно менять имидж не такими способами. Нужно менять суть, характер управления в этом государстве, делать его действительно демократичным, бороться с элементами авторитаризма, диктаторства. Тогда будет успех, эффективный результат, — заключил Александр Фадеев.

Кого именно направят на «исправление имиджа Белоруссии» от британской пиар-фирмы, осталось за кадром, так же как нет информации о том, когда имиджмейкер должен приступить к исполнению почетных обязанностей.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>