http://npc-news.ru/

Породы дерева для деревянного дома

В последнее время спрос на строительные материалы из дерева значительно возрос. Этот природный материал, благодаря разнообразию структур и естественных оттенков и невысокой сложности обработки, позволяет в полной мере проявить индивидуальный вкус застройщика и сделать свой дом уникальным, непохожим ни на какой другой.

Для строительства домов подходят не все породы дерева. Чаще всего и за рубежом, и в России используют кедр, лиственницу, ель и сосну из-за их ровной и плотной структуры. Этот строительный материал экологически чист, обладает отличными звуко и теплоизоляционными свойствами. Его хорошая воздухопроницаемость обеспечивает благоприятный для человека микроклимат.

Более ценной породой для строительства домов считается лиственница, причем предпочтение отдается деревьям, выросшим в Сибири, так как из-за более сурового климата древесина сибирской лиственницы значительно плотнее по сравнению с лиственницей, выросшей в более мягком климате. Встречаются лиственницы высотой до 35-50 метров, диаметром у основания до 2.5 м и возрастом до 1300 лет. Но для производства высококачественных строительных материалов считается достаточным возраст дерева от 700 до 1000 лет. В отличие от сосны и ели древесина лиственницы не выделяет смолы, не гниет, не синеет, что является большим преимуществом этой породы. Дома из лиственницы прочны и отличаются особой, естественной красотой. Кроме того, во время всего срока службы лиственница выделяет природные фитонциды, которые не только создают комфортную атмосферу в доме, но и благотворно влияют на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Сосна и ель в России произрастают в больших количествах. Поэтому строительные материалы из этих пород имеют невысокую стоимость и применяются наиболее часто. Благодаря длинным и прямым стволам и небольшому количеству веток у этих пород возможна легкая подгонка бревен при строительстве. Дома из сосен и елей добротны и долговечны. Однако ель неустойчива к влажности, имеет рыхлую древесину и несколько трудна в обработке из-за большого количества сучков, а сосна подвержена гниению и склонна к посинению. Кроме того, существенным недостатком обеих пород является обильное выделение смолы, что требует дополнительной обработки древесины.

**Породы дерева для деревянного дома**


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>