http://npc-news.ru/

Что такое национальная платежная система?

Национальная платежная система — это совокупность операторов по переводу денежных средств (в том числе операторов электронных денежных средств), банковских и иных платежных агентов и субагентов, организаций федеральной почтовой связи при оказании ими платежных услуг в соответствии с законодательством РФ, а также операторов услуг платежной инфраструктуры и операторов платежных систем. На законодательном уровне деятельность Национальной платежной системы в России определяется ФЗ № 161 «О национальной платежной системе», принятым 27 июня 2011 года.

Цитата:

Обязательно надо это <национальную платежную систему> делать, и мы будем это делать. В таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность.

Владимир Владимирович Путин, президент России

Что планируется получить от введения национальной платежной системы в России?

  • осуществление всех внутренних платежных операций внутри страны;
  • защиту информацию о финансовых операциях россиян от иностранных лиц и организаций;
  • стабильное оказание платежных услуг вне зависимости от внешней обстановки.

Что предпологается для людей от введения национальной платежной системы?

  • возможность осуществлять платежи по карте в банкоматах любых банков без комиссии;
  • снижение комиссий на операции по пластиковым картам;
  • гарантию работы карт при любой внешнеполитической обстановке.

Национальная платежная система, может обеспечить гостударству больший контроль над денежными потоками, над получением налогов. А так же возможность централизованной информации по людям, сколько и куда потратил.


1 комментарий: Что такое национальная платежная система?

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>