http://npc-news.ru/

Сроки выдачи виз в Гонконг не изменились

Как недавно сообщалось, с 10 октября, согласно распоряжению МИД Китая, посольство этой страны в Москве серьезно ужесточило требования к списку документов, подаваемых на гонконгские визы. Согласно новым правилам, срок оформления виз увеличен до 3-4 недель, при том, что раньше он составлял неделю или даже несколько дней. Кроме того, если раньше был нужен только загранпаспорт, то теперь, в дополнение к нему, требуются его копия, а также ваучер, подтверждающий бронирование отеля, программа пребывания в Гонконге, справка с работы о занимаемой должности и зарплате, информация о принимающей компании включая номер лицензии и координаты, копия выписки о банковском лицевом счете туриста или справка из налоговой инспекции об уплате налогов. Все это совпало с традиционным подъемом турпотока в Гонконг, связанным с началом сезона деловой активности и организацией бизнес-выставок. Как пояснил генеральный консул России в Гонконге Андрей Смородин, правила будут действовать до середины декабря этого года.

Однако, как стало известно ИС «Банко», никаких других последствий недавнее решение китайского МИДа за собой не повлекло. Вопреки первоначально возникшим опасениям, сроки рассмотрения заявок остались прежними — неделя. «Визы ставят, документы на них берут и сроки соблюдают, делают даже срочные визы», — отмечают участники туристического рынка. Нет и ограничений по количеству принимаемых заявок от туристических компаний нет. Вместе с тем, операторы отмечают, что теперь в консульстве охотнее открывают визы на более короткие сроки. Так, если раньше их ставили на 14 дней, то теперь, в основном, ограничивают срок действия неделей и требуют четко прописывать дату въезда и выезда. Причины подобных перемен, как говорят в турфирмах, так и остались неясными, поскольку официальных разъяснений от китайской стороны не последовало.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>