http://npc-news.ru/

В России окончательно закреплены нулевые пошлины на цифровую технику, которая не производится в стране

В России окончательно закреплены нулевые пошлины на детали для мобильных телефонов, цифровые камеры и видеоигры для ТВ-приставок, пишет газета «Ведомости».

На временной основе нулевые пошлины на импорт этих товаров были введены сроком на девять месяцев осенью 2007 года. Теперь межведомственная комиссия по защитным мерам решила сделать эти ставки постоянными.

Батарейки для мобильников в России не производятся, а завозить их приходится много, поэтому нулевая пошлина оправданна, отмечает Антон Гуськов из РАТЭК (Ассоциация производителей и продавцов электронной техники).

Обнуление пошлины на цифровые камеры увеличило этот рынок примерно в 400 раз, отмечает Гуськов. В 2006 году легально завозили только 21 камеру из 100, а сейчас — 95. Сбор НДС с камер, по оценке РАТЭК, за год вырос втрое до 4,5 млрд рублей, а их цена в рознице упала на 15%. Необходимо обнулять пошлины на все цифровые гаджеты, в том числе на игровые консоли и фотоаппараты, которые не производятся в России, — это приведет к быстрой легализации, говорит Очир Манджиков из «Евросети».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>