http://npc-news.ru/

Способы иммиграции в Канаду

Страна кленового листа — мечта многих потенциальных иммигрантов. Она привлекает их не только своими высокими социальными стандартами и развитой экономикой, но также и своей удивительной природой и благоприятным климатом. Не смотря на свою внушительную территорию, плотность населения Канады является одной из самых низких в мире (меньше 4 чел. на кв.км.). Поэтому канадское правительство заинтересовано в привлечении новых жителей и создало для этого целый список иммиграционных программ.

Существуют разные способы иммиграции в Канаду. Через трудоустройство, обучение, бизнес, а также при помощи канадских родственников, которые имеют возможность Вас спонсировать. У каждой программы есть свои четкие требования, но есть и такие, которые являются общими для всех: знание одного из государственных языков (английский, французский) на достаточном уровне, отсутствие проблем со здоровьем и с законом.

Логотип сайта иммиграции в Канаду safeimm.com

Конечно же, правительство Канады в большей степени заинтересовано в привлечении высококвалифицированных специалистов, так сказать “умов” и “золотых рук”, которые обеспечат стране процветание и экономических рост. Поэтому давайте более детально рассмотрим самые популярные способы иммиграции в Канаду. Здесь стоит выделить три основные программы: Federal Skilled Worker, Canadian Experience class и Federal Skilled Trades.

Программа Federal Skilled Worker (FSW) требует от заявителей следующего: специализация 0, А или В уровня согласно National Occupational Classification, рабочий стаж не менее 12 месяцев за последние десять лет, достаточный уровень владения английским/французским языком и диплом о высшем образовании, который соответствует канадским стандартам (заверенный Educational Credential Assessment). Стоит также отметить, что помимо этих основных требований, на количество баллов влияет также возраст заявителя.

Для участия в данной программе нужно набрать не менее 67 баллов.

Программа Canadian Experience class (СЕС) рассчитана на тех иностранцев, которые уже имеют опыт работы в Канаде. По большей части это выпускники канадских учебных заведений.

Итак, основные требования: минимум год опыта работы в канадской фирме (на протяжении последних 3-х лет), знание государственного языка на достаточном уровне и диплом с высшим образованием.

Federal Skilled Trades (FST) — программа для специалистов рабочих профессий, имеющих опыт работы по специальности не менее 2-х лет из последних пяти. Также необходимо иметь приглашение от канадского работодателя и, конечно же, владеть английским или французским языком.

Разобраться со всеми тонкостями канадского иммиграционного законодательства, правильно подать документы и оценить Ваши шансы, поможет иммиграционная консалтинговая компания SafeImm. Здесь Вам расскажут про все существующие способы иммиграции в Канаду, и подберут лучший вариант исходя из вашего индивидуального случая.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>