http://npc-news.ru/

Трое шахтеров в Хакасии объявили голодовку

Трое работников «Абаканской горной компании» спустились в шахту и обратно подниматься отказалисьТрое работников «Абаканской горной компании» спустились в шахту и обратно подниматься отказались

6 сентября работники «Абаканской горной компании» спустились в шахту и обратно подниматься отказались. Бастующим спускали вниз воду и хлеб, у одного из шахтеров от голода поднялось давление и стало плохо с сердцем. Возраст бастующих от 45 до 55 лет. Шахтер Алексей Чанчиков пошел на голодовку из-за того, что ему задолжали заработною плату за 5 месяцев, Александру Кощееву и Александру Ковшову руководство не выплачивает выходные пособия. — Шахта уже пол года не добывает уголь, так как ее объявили банкротом.

— Сейчас там трудится не более 50 человек, обслуживают шахту, откачивают воду. — рассказали в администрации города Черногорска. На уговоры родственников шахтеры не поддаются, мужчины намерены под землей добиваться сових законных денег.

По словам предстаивтелей власти города Черногорска шахта «Енисейская» принадлежала Владимиру Кондрачуку, который был найден мертвым с огнестрельным ранением в центре Москвы в совем офисе прошлой весной. Он являлся председателем совета директоров нефтегазовой компании и совладельцем ЗАО «Транс Нафта»


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>