http://npc-news.ru/

Подбираем брендовые солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки являются основным аксессуаром летнего сезона. Но не все задумываются, насколько качественно они выполняют свои прямые обязанности. Для большей части – это модное украшение, позволяющее подчеркнуть достоинства. В самом названии заложена функция изделия – защита от солнца.

Даже в малых дозах ультрафиолет вреден для зрения. Длительное пребывание под сильным солнцем может привести к развитию различных глазных заболеваний. В пасмурный день следует применять очки, ведь тучи не могут удержать ультрафиолетовые лучи. Ещё один значительный аргумент в пользу использования очков – умение ультрафиолета аккумулироваться. Это качество значительно ухудшает зрение.

Уровень защиты линз

Затемнённые линзы не обеспечивают защиту от излучения, так как уровень затенённости не влияет на защиту. Это происходит благодаря плёнке на линзах. Многие дешёвые товары пропускают ультрафиолетовое излучение.

Очки Cartier

Очки Cartier


Выбор изделия зависит от качества и уровня защиты. Подробные указания об изделии есть на сертификате, так же они могут быть на этикетке. В основном очки уберегают от двух видов лучей: средней длины, тип В и длинных волн, тип А. Оба вида вредны для зрения.

Для городской среды хорошо подходят изделия, содержащие 50% ультрафиолетовых волн. Отличным примером могут послужить очки Cartier, завоевавшие сердца людей, следящих за своим зрением, но и, помимо этого, желающих выглядеть стильно и привлекать внимание. Они выполняются из благородных материалов, которые долго прослужат хозяину и не навредят здоровью глаз.

Из чего изготавливают линзы?

Применяют пластиковые и стеклянные линзы. Представленные элементы имеют свои параметрические характеристики.

  • Стеклянные линзы. Уникальным качеством таких линз является способность удерживать излучение. Даже простые очки уберегут глаза.
  • Пластиковые линзы. Пластик – надёжный и лёгкий, актуальный материал. Он лучше стекла по качеству, поэтому большая часть изготовителей предпочитает его. Простой пластик не спасёт от излучения: его применение может испортить зрение. Чтобы негативные факторы не влияли отрицательно на глаза, на изделие наносят специальное покрытие.

Какие лучше линзы выбрать по цвету?

Очки Cartier

Очки Cartier

Надёжное изделие с линзами различных цветов должно сохранить все цвета натуральными и только не значительно менять их оттенок. Если они значительно деформируют восприятие действительности – это не надёжное изделие.

Цветные линзы плохи для ежедневного использования. Они сильно утомляют глаза, нарушают здоровье. Самые лучшие цвета – серый и коричневый. Они хороши для сильного солнца, обеспечивая контрастность и визуализацию.

За тёмно-зелёными линзами глазам удобно. Они снимают утомление.

Несомненно, для того, чтобы уберечь здоровье своих глаз, нужно серьезно подойти к выбору солнцезащитных очков. Ведь от него зависит ваше зрение и здоровье глаз.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>