http://npc-news.ru/

Интернет-сообщество поддерживает идею Дня семьи, любви и верности

Интернет-сообщество поддержало идею Дня семьи, любви и верности, который будет ежегодно будет отмечаться в день памяти святых Петра и Февронии — 8 июля.

Чем ближе к 8 июля, тем активнее на интернет-форумах и в блогах обсуждался новый праздник. Большинство блоггеров признавались, что впервые в этом году благодаря активному вниманию со стороны СМИ узнали про святых Муромских князей, историю их любви и совместного христианского подвига, сообщает»Интерфакс-Религия».

Многие после такого открытия выражали благодарность государству за внимание к семейной тематике и усилия по учреждению в стране нового праздника. 

Святые Муромские князья в роли покровителей семьи и брака были восприняты очень многими интернет-пользователями как отечественная альтернатива или «достойный ответ» святому Валентину. Такой вариант «замены» западной традиции на «внутрироссийскую» встречался преимущественно положительно — блоггеры соглашались с необходимостью «придерживаться своего» вместо «католического праздника, одного из тех детищ, что нам навязали», чествовать «красивую историю святых Февронии и Петра, пример крепости семьи и безграничной любви друг к другу».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>