http://npc-news.ru/

В Бишкеке оценили ущерб от мародеров

В ходе беспорядков в Бишкеке столичным предпринимателям был нанесен ущерб в размере семи миллионов долларов. Об этом, как сообщает ИА «24.kg», заявила глава объединения арендаторов и предпринимателей Бурулкан Усубакунова на встрече с представителем временного правительства Темиром Сариевым. В ходе беспорядков в Бишкеке столичным предпринимателям был нанесен ущерб в размере семи миллионов долларов. Об этом, как сообщает ИА «24.kg», заявила глава объединения арендаторов и предпринимателей Бурулкан Усубакунова на встрече с представителем временного правительства Темиром Сариевым.

Данные по ущербу носят предварительный характер. Они пока не подтверждены органами внутренних дел.

Глава объединения привела цифры убытков по конкретным торговым центрам. Так, ТЦ «Дордой-Плаза», по ее словам, был нанесен ущерб в 244 тысяч долларов, ТЦ «Вефа» — в два миллиона долларов, ТЦ «Караван» — в 2,1 миллиона долларов.

Усубакунова отметила, что пострадали не только те бизнесмены, магазины которых были разграблены. Большинство владельцев торговых точек, расположенных в торговых центрах, по ее словам, успели вывезти товар до начала беспорядков. Однако теперь им негде торговать. «Центры разгромлены, — отметила глава объединения предпринимателей, — а денежных обязательств перед банками и поставщиками никто не отменял».

В свою очередь, комендант Бишкека Туратбек Мадылбеков заявил, что органам внутренних дел столицы в ходе беспорядков был нанесен ущерб в 2,1 миллиона сомов (около 46 тысяч долларов). В частности, речь идет о повреждениях милицейских машин.

Общая сумма ущерба, нанесенного предпринимателям, государственным структурам и городскому хозяйству, пока неизвестна.

В Киргизии 6-7 апреля прошли беспорядки и вооруженные столкновения, результатом которых стала смена власти в республике. В столице мятеж сопровождался массовыми грабежами. Большинство магазинов в центре столицы были разграблены, некоторые были сожжены. Впоследствии милиция и народные дружины добились того, что мародерство в городе пошло на спад. Однако на смену грабежам пришли рейдерские захваты предприятий и захваты земельных участков.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>