http://npc-news.ru/

Водителям-должникам откажут в техосмотре

В Курганской области служба судебных приставов совместно с сотрудниками налоговых органов решила провести новую «акцию» для автомобилистов: на этот раз водителей-должников ждет отказ в прохождении техосмотра.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Курганской области, судебные приставы будут проверять на наличие долгов всех водителей, приехавших на станции техосмотра.

«В отношении водителей-должников будут вынесены постановления о запрете прохождения технического осмотра транспортного средства до полного погашения имеющейся задолженности», — говорится в сообщении.

В настоящее время водители, у которых имеются неоплаченные долги, могут лишиться долгожданного отпуска — приставы не выпустят отдыхать за границу — или автомобиля — машину могут отобрать прямо на трассе, правда, при соблюдении всех правил и предписаний.

Напомним, что ранее с аналогичной инициативой о запрете прохождения ТО выступали судебные приставы Санкт-Петербурга. На прошедшей в апреле пресс-конференции с участием главного судебного пристава северной столицы Владимира Гольцмера Управление службы судебных приставов представило соответствующий проект. По словам Гольцмера, новая инициатива направлена на взыскание долга прежде всего по транспортному налогу, однако отказать в техосмотре могут и алиментщикам, и неплательщикам по коммунальным платежам или по ипотеке.

Важно отметить, что сотрудники ГИБДД не имеют права брать с водителя деньги в счет оплаты долга. Они могут только отказать ему в техосмотре и сообщить эту информацию приставам. Дальше вопрос должны решать они. Предполагается, что пристав приедет на станцию и предложит должнику погасить долг на месте. В случае отказа машина может быть арестована и в конечном итоге даже продана для погашения долга.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>