http://npc-news.ru/

Доклад на тему «Нефть»

Нефть – полезное горючее ископаемое нашей природы, ценный вид топлива и материал для строительства. Вид и структуру нефть имеет жидкую, липучую, маслянистую, почти всегда насыщенного черного цвета. Залегает нефть глубоко под землей, пластами. Поэтому в западном мире ее называют «каменным маслом». На Руси нефть издавна называли «густой».

Люди разведывают места, где залегает нефть, а затем приступают к ее добыче. Чтобы добыть нефть, люди строят станции и пробуривают земли глубоко-глубоко специальными бурильными установками. Это называется – разрабатывать нефтяные скважины. Россия очень богата нефтью, в ней находится даже третье в мире по крупности месторождение. Также богаты нефтью Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания, Норвегия, Азербайджан, Туркмения, многие арабские и персидские страны, такие, как Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Кувейт, Ливия.

Сырую только что добытую нефть перерабатывают на специальных заводах, лишь затем она подается по нефтепроводам как топливо. Нефть, конечно, нельзя пить или каким-то иным образом употреблять внутрь организма, но из нее делают ряд лекарственных препаратов. Нефть часто используется в химической промышленности для получения различных химических веществ и смесей. Запах нефти – острый, специфический. Случается в природе практически прозрачная темная нефть, случается и густая черная, непрозрачная, как смола.

Нефть была известна еще со времен Древнего Египта – ее добавляли в смесь, которой бальзамировали знаменитые египетские мумии.

Разлив нефти в природе очень опасен для живых организмов: она токсична, ею травятся звери и птицы, если она попала на их пищу, могут отравиться и люди. Нефть склеивает перья на крыльях птиц, они не могут летать и двигаться, погибают. А разливается нефть обычно из танкеров на море, при аварии нефтепроводов, бурильных станций и установок.


2 комментария Доклад на тему «Нефть»

  • Investoram.Org

    С точки зрения коллоидной химии нефть представляет собой многокомпонентную коллоидную систему , то есть жидкость, в которой взвешены мицеллы — полутвёрдые сгустки высокомолекулярных смол, асфальтенов и карбенов

  • TraderHelp

    По свидетельству Геродота , нефть широко использовалась при создании стен и башен Вавилона. Он же описывает древний способ добычи нефти из «известного колодца», расположенного недалеко от Ардерикки — селения у Евфрата, где располагалось имение персидского царя Дария .

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>