http://npc-news.ru/

«Какой я представляю себе Землю, глядя на глобус». Краткое сочинение-сообщение

Вариант 1

Глядя на карту или глобус, я мечтаю. О том, что когда-нибудь я побываю во всех странах, которые обозначены на ней. Искупаюсь во всех крупных заливах теплых тропических морей, которые нарисованы на карте. Тогда карта оживет для меня. Это значит, что на ней будто засветятся огромные города, встанут высоченные небоскребы. Конечно, толпами забегают люди в тех местах, где широкими кружочками обозначены мегаполисы.

На карте не обозначены линии транспорта, но я представляю себе, как по миру едет транспорт. Приведу пример. Целую неделю через всю огромную Россию едет поезд. Воздушное пространство над океаном пересекает цепочка самолетов, что летят один за другим. Самолеты утром находились в одной точке глобуса. А вечером уже на другой его стороне. И точно так же по просторам океанов линией движутся корабли.

Вариант 2

Перед тем, как я пошел в первый класс школы, мы дома любили играть с картой. Играли в города: нужно было называть города мира, что начинаются на определенную букву. Поэтому теперь, когда я смотрю на глобус, то будто вижу множество больших городов. Они все мне знакомы.

Еще я вижу на глобусе большое розовое пятно – это моя родина Россия. Это самая большая по территории страна мира. Может быть, к тому времени как я вырасту и стану зрелым человеком, у каждого из нас появится свой личный воздушный транспорт. Такой, какой показывают в фильмах о звездных войнах. Например, какая-нибудь круглая летающая капсула. Тогда я смогу облететь всю нашу Россию за какой-нибудь месяц.

Поэтому, когда смотрю на карту, я представляю себе, как лечу над разными странами. Любуюсь лесами и горами Европы. А вечером уже приземляюсь в полярном городке и смотрю на северное сияние.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>