http://npc-news.ru/

У кого просить, если необходима помощь на лечение?

Ситуации, когда необходима срочная финансовая помощь на лечение, могут коснуться и людей, и животных. Сборы средств на лечение осуществляют специальные организации, благотворительные фонды, фонды помощи больным и тяжелобольным людям, фонды помощи животным. Таких организаций очень много! В них оказывают реальную помощь огромному количеству людей и животных, попавших в трудную ситуацию.

Однако далеко не все могут успеть получить помощь с помощью благотворительных организаций. Поэтому многие самостоятельно организовывают сборы средств на лечение.

Организовать сбор средств может каждый, для этого достаточно разместить информацию о проблеме в СМИ, разослать по E-Mail, в мессенджерах, показать ролик по телевидению, озвучить проблему по радио, в социальных сетях, на сайтах в интернете. Многие сайты предоставляют целые разделы, в которых можно бесплатно размещать объявления и новости о тех, кому нужна помощь в лечении. Люди, как правило, откликаются на подобные объявления. За рубежом в семьях есть негласное правило — часть своего дохода отдавать на благотворительность, это нормальная практика. В России такой традиции нет, однако есть множество отзывчивых и добрых людей, которые готовы помогать.

Однако, к сожалению, существуют и те, кто хочет нажиться на чужом горе или выдавать за правду ложную ситуацию. Чтобы люди верили и помогали, необходимо максимально подробно рассказать о своей проблеме, предоставить документы, фотографии, медицинские заключения, реальные контактные данные и прочее. Чем прозрачней будет изложена ситуация, тем больше вероятность, что помогут именно вам.

Как правило, к таким объявлениям прилагаются фото, история болезни, диагноз, что необходимо для лечения, итоговая сумма на лечение и та сумма, которой не хватает. Также объявление может содержать рекламный ролик, описывающий проблему. Кроме того, можно привлечь внимание к своей проблеме с помощью знаменитых людей, общественных деятелей, политиков, звезд шоу-бизнеса — тех, к кому приковано внимание миллионов. В мировой практике найдется огромное количество случаев спасения жизни благодаря отклику общественности.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>