http://npc-news.ru/

Мастер Мантэк Чиа краткая информация

Мастер Мантэк Чиа является создателем Международной Системы Вселенского Дао, а также директором Между­народного курорта и учебного центра «Сад Дао», который на­ходится в прекрасном месте на севере Таиланда. Даосский подход к жизни был знаком ему с детства. Владение древними знаниями, подкрепленное изучением других дисциплин, поз­волило Мастеру Чиа создать Международную Систему Все­ленского Дао, которая в настоящее время преподается во всем мире.

Мантэк Чиа родился 1944 г. в Таиланде, в китайской семье. Когда мальчику было всего шесть лет, буддийские мо-нахи научили его сидеть, «успокаивая ум», Еще в начальной

школе он начал изучать традиционный таиландский бокс. За­тем Мастер Лу обучил Мантэка тайцзи-цюаню, а вскоре по­знакомил его с айки-до, йогой и высшими уровнями системы тайцзи.

Годы спустя, когда Мантэк Чиа был уже студентом в Гон­конге, один из его сокурсников по имени Чэн Сюэсюэ позна­комил его с Мастером И Эном (И Юнем), который стал пер­вым эзотерическим учителем и даосским наставником Мантэ­ка. С того дня Мастер Чиа начал серьезно изучать даосский способ жизни. Он научился совершать циркуляцию энергии по Микрокосмической Орбите, а затем, благодаря практике Слияния Пяти Элементов, — открывать другие шесть «осо­бых каналов». Продолжая изучение «внутренней алхимии», он овладел такими практиками, как «Просветление Кань и Ли», «Запечатывание Пяти Органов Чувств», «Соитие Неба и Зем­ли» и «Воссоединение Неба и Человека». Наконец Мастер И признал Мантэка Чиа достойным самому учить и исцелять.

Когда Мантэку Чиа было чуть больше двадцати лет, он занимался в Сингапуре с Мастером Мюги, который обучил его кундалини-йоге, даосской йоге и «Ладони Будды». Вскоре он мог устранять блоки в энергетических токах внутри собствен­ного тела. Кроме того, он научился передавать жизненную энергию через свои ладони и исцелять пациентов Мастера Мюги. Затем в Таиланде он изучил у доктора Муи Имваттаны ци-нэйцзан (массаж внутренних органов).

Позже Мантэк Чиа занимался с Мастером Чэн Яолунем, который обучал его шаолиньскому Методу Внутренней Силы. От Мастера Яолуня он узнал и строго охранявшиеся секреты упражнений для внутренних органов, желез и костного мозга, известных как «нейгун костного мозга»* и системы упражнений под общим названием «укрепление и обновление сухожи­лий»**. В системе Мастера Чэн Яолуня сочетались таиландский бокс и китайское кунфу. Одновременно Мастер Чиа занимал­ся с Мастером Пань Ю, система которого объединяла даос­ские, буддийские и дзэнские учения. От Мастера Пань Ю он узнал об обмене энергиями Инь и Ян между мужчинами и женщинами, а также о том, как развить «стальное тело».

Чтобы лучше понять энергетические механизмы целительства, Мастер Чиа два года изучал западную анатомию и медицинские науки. Параллельно с этими занятиями он рабо­тал менеджером в компании «Гестетнер», производившей офисное оборудование, и стал специалистом по технологии офсетной печати и копировальным машинам.

Используя свое знание даосизма и других дисциплин, Мастер Чиа начал преподавать Систему Целительного Дао. Со временем он подготовил других учителей, способных переда­вать его знание, и основал в Таиланде Центр Природного Целительства. Через пять лет он решил переехать в Нью-Йорк, где в 1979 г. открыл Центр Целительного Дао. Живя в Нью-Йорке, Мастер Чиа продолжил изучение тайцзи-цюаня, овла­девая стилем У под руководством Эдварда И.

С тех пор Мастер Чиа обучил своим техникам десятки ты­сяч человек по всему миру и подготовил более 1200 сертифи­цированных инструкторов и практикующих, которые пропа­гандируют его систему. Многочисленные Центры Вселенского Дао открылись в Северной Америке, Европе, Азии и Ав­стралии.

В 1994 г. Мастер Чиа со своей семьей вернулся в Таиланд, где начал создавать Сад Дао, международный учебный центр Вселенского Дао в Чиангмае.

Мастер Чиа — очень теплый, дружелюбный человек, всегда готовый помочь и считающий себя прежде всего учите­лем. Он представляет ученикам Вселенское Дао в прямой и практической манере, причем постоянно расширяет свои зна­ния и подход к преподаванию. Работая над своими книгами, он пользуется текстовым процессором и вообще хорошо раз­бирается в новейшей компьютерной технологии.

Уже опубликованы шестнадцать его книг по Целительно­му Дао:

1983 —Awaken Healing Energy of the Tao

1984 — в соавторстве с Майклом Винном: Taoist Secrets of Love: Cultivating Male Sexual Energy (в русском перево­де: «Совершенствование мужской сексуальной энер­гии», Киев, «София», 1997)

1985 —Taoist Ways to Transform Stress into Vitality (в русском переводе: «Трансформация стресса в жизненную энер­гию», Киев, «София», 1996)

1986 —Chi Self-Massage: The Taoist Way of Rejuvenation (в русском переводе: «Ци-самомассаж: даосский путь омоложения», Киев, «София», 1996)

1986 —Iron Shirt Chi KungI (в русском переводе: «Цигун «Железная Рубашка»», Киев, «София», 1995)

1986 —Healing Love through the Tao: Cultivating Female Sexual Energy (в русском переводе: «Совершенствование жен­ской сексуальной энергии», Киев, «София», 1997)

1989 — Bone Marrow Nei Kung (в русском переводе: «Ней-гун — искусство омоложения организма», Киев, «Со­фия», 1995)

1990 —Fusion of the Five Elements I (в русском переводе: «Слияние пяти стихий I», Киев, «София», 1995)

1990 —ChiNei Tsang: Internal Organ ChiMassage (в русском переводе: «Ци-Нэйцзан: массаж внутренних органов», в 2 томах, Киев, «София», 1996)

1993 —Awaken Healing Light of the Tao (в русском переводе: «Дао —пробуждение света», в 2 томах, Киев, «София», 1995)

1996 —в соавторстве с Хуаном Ли: The Inner Structure of Tai Chi: Tai Chi Chi Kung I (в русском переводе: «Внут­ренняя структура тайцзи: тайцзи-цигун I», Киев, «София», 1997)

1996 — в соавторстве с Дугласом Абрамсом Аравой: The Multiorgasmic Man: Sexual Secrets Every Man Should Know (в русском переводе: «Даосские секреты любви, кото­рые следует знать каждому мужчине», Киев, «София», 1996)

1999 — Tao Yin (в русском переводе: «До-ин», Киев, «Со­фия», 2000)

2000 — в соавторстве с Дугласом Абрамсом Аравой, Рэй-чел Аравой и Мэниван Чиа: The Multiorgasmic Couple: Sexual Secrets Every Couple Should Know (в русском пе­реводе: «Даосские секреты любви, которые следует знать каждой паре», Киев, «София», 2000)

2000 — Cosmic Healing Chi Kung I (Космический целитель­ный цигун I)

2000 — Cosmic Healing Chi Kung II (Космический целитель­ный цигун II)

Мастер Чиа считает, что для полной передачи Системы Цели­тельного Дао потребуется тридцать пять книг. В июне 1990 г. Международный Конгресс Китайской Медицины и Цигун назвал Мастера Чиа «цигун-мастером года». Он был первым, кто получил этот ежегодно присуждаемый почетный титул.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>