Ци-нэйцзан краткая информация о системе
http://npc-news.ru/

Ци-нэйцзан краткая информация о системе

Ци-нэйцзан представляет собой одну из наиболее глубоких разновидностей терапевтического массажа, применяемо­го классической китайской и тайской медициной. Практику­ющие ци-нэйцзан помогают тем, с кем они работают, поддер­живать здоровье благодаря массажу тканей и органов тела, а также благодаря освобождению от ветров. Это по существу облегченная разновидность ухода за собой, так как высшие формы практик ци-нэйцзан учат человека поддерживать свое здоровье и оптимизировать энергию. Конечная цель этих практик — достижение физической, ментальной, эмоцио­нальной и духовной свободы.

Негативные и нездоровые энергии оказывают отрица­тельное воздействие на человеческий организм. Значительная часть всех дисциплин китайской и тайской медицины включа­ет различные виды лечения, направленные на нейтрализацию разрушительной силы нездоровых и вредных энергий. Напра­вив их соответствующим образом, можно избежать деструк­тивного воздействия этих нематериальных, невидимых вет­ров и предотвратить тот немалый вред, который они могут принести. Вторая, не менее важная часть занятий — научить пациентов чувствовать эти ветры и освобождаться от них с помощью исцеляющих упражнений, медитаций и самомас­сажа.

Статьи посвящены высокоэффективным техникам ци-нэйцзан, которые позволяют справляться с ветрами. Эти продвинутые практики имеют дело с ветрами и бло­кировками в теле и способами избавления от них. Они позволяют помочь пациентам, испытывающим хронические или острые проблемы во внутренних тканях, органах и энергети­ческой системе, улучшить и восстановить свое здоровье. Приведенные здесь методики основаны на информации, содержа­щейся в более ранних трудах по ци-нэйцзан, и мы надеемся, что вы уже усвоили эту информацию. Эта статья не может заменить занятий с квалифицированным инструктором ци-нэйцзан.

Ци-нэйцзан имеет дело, главным образом, с брюшной по­лостью. Самым сокровенным и важным местом человеческо­го тела является пупок. При зачатии первая клетка тела обра­зуется в матке, и все остальные его части развиваются по спи­рали вокруг этой клетки. Пупок непосредственно связан с лю­бой частью тела, и, работая над пупком, мы можем воздейс­твовать на весь организм.

Те внутренние органы, которые собраны в брюшной по­лости, защищены клеткой из костей, образованной тазом и ребрами. В этой области накапливаются эмоции и ветры, и, когда она забита и наполнена газами, страдают все естествен­ные функции тела.

Захваченный телом ветер всегда тяжелый, серый и нездо­ровый, как в сыром помещении без вентиляции. Использова­ние ци-нэйцзан сродни открыванию окон, через которые вы­ходит застоявшийся ветер, что помогает восстановить здоро­вое течение животворной энергии. Успешно выполняя уп­ражнения ци-нэйцзан, вы помогаете энергии опять течь сво­бодно.

Когда после одного или нескольких занятий вы освободитесь от узелков и сплетений в брюшной полости и органы тела будут избавлены от токсинов, можно приступать к работе над самими ветрами. На этом этапе осво­бождение от ветров осуществляется с помощью чуткого и гра­мотного надавливания локтями непосредственно на рефлек­сологические точки в области пупка. Начните с работы над теми рефлексологическими точками, которые оказывают влияние на внутренние органы. Затем с помощью локтей и «костяшек» пальцев стимулируйте некоторые ключевые точ­ки на конечностях, спине и голове, служащие местом выхода ветров, чтобы выгнать захваченные вредные ветры.

Поняв источник появления ветров и проблемы, создава­емые ими в человеческом теле, мы, работая в тесном контакте с пациентом, сможем восстанавливать его здоровье. В системе объясняются техники изгнания захваченных телом вет­ров, позволяющие восстанавливать соответствующее равно­весие и циркуляцию энергии в теле.

Предостережение

Прежде чем приступить к занятию:

Расспросите пациента, какие он перенес хирургические опе­рации, нет ли у него кардиостимулятора, какие лекарства или лечение он принимает, у женщин — не пользуются ли они внутриматочным контрацептивом, нет ли беременности.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>